MENU

cardápio

Tudo começou em 1994, quando decidi cozinhar para amigos. De repente, fui pega de surpresa quando duas turistas apareceram e me pediram para preparar uma ceia de Natal. Fiquei atônita com aquele pedido inusitado — por aqui não tinha lugar para comprar nada, nenhum mercado! Nem em Cabrália (ainda não havia nem asfalto) muito menos em Guaiú, que era um paraíso isolado conhecido por poucos.

Resolvi então colocar a mão na massa: separei todas as iguarias que tinha e preparei o meu primeiro abençoado Arroz de Polvo — que, confesso, mais parecia um Paellão.

Arrumei a mesa embaixo de uma goiabeira, acendi algumas velas e elas chegaram. Nos abraçamos e fui logo dizendo que a ceia seria no estilo Guaiú, que quer dizer: “uma estrela dourada”. O resultado dessa noite? Elas adoraram tudo! Me disseram uma frase que nunca esqueci: “essa ceia teve a cara do Guaiú, simples e maravilhosa”. Hoje o Arroz de Polvo é o prato principal do meu Restaurante — e o nome Maria Nilza está completamente associado a este prato. Inclusive, já tive o prazer de servi-lo para turistas de todo o mundo! Comer muito bem não é gula, é prazer.”

Sejam bem vindos! :)

para petiscar

Ceviche de lagosta

Com chips de banana da terra.

Vinagrete de polvo

Com chips de pastel.

Catado de sirí

Com farofa crocante.

Camarão maluquinho

Ao alho e óleo ou empanado.

Camarão VM

Ao alho e óleo ou empanado, com geleiada casa. 10 un.

Camarão VG

Ao alho e óleo ou empanado, com geleia da casa. 6 un.

Rolinho de peixe

Com farofa e molho da casa.

Ceviche de manga

Com chips de pastel.

Carne de sol

Com farofinha crocante e vinagrete.

Carne com aipim

Com farofinha crocante e vinagrete.

Dadinho de tapioca

Com geleia de pimenta. 10 un.

Dadinho de tapioca com camarão

Com camarões VM. 8 un.

Pastéis caseiros

De queijo, camarão ou marisco. 6 un.

Aipim frito

Batatas da casa

para saborear

Filé de peixe branco grelhado

Com ervas finas, arroz de castanha de caju, legumes souté, mousseline de banana da terra e saladinha verde com croutons de azeite.

Medalhão na manteiga e alecrim

Com feijão tropeiro, arroz de castanha , vinagrete e palito de banana da terra. 

Salada mista tropical

Mix de folhas crocantes, frutas e camarão.

Bobó de camarão VM

Com arroz de coco e farofa de azeite.

Arroz de camarão VM

Com batata palha caseira e arroz.

Arroz de polvo 

Com batata palha caseira e alcaparras. 

Moqueca de peixe com camarão VM e polvo 

Com pirão, arroz e farofinha crocante.

Moqueca de peixe com camarão VG

Com pirão, arroz e farofinha crocante.

Moqueca de peixe com camarão VM

Com pirão, arroz e farofinha crocante.

Moqueca de peixe 

Com pirão, arroz e farofinha crocante.

Peixe frito inteiro

Com arroz, batatas fritas e farofa de banana. 

Moqueca vegana

Com pirão, arroz e farofinha crocante.

Infantil / kids

Filé de peixe frito ou grelhado

Com arroz, salada, purê de abobora e farofa.

Filé mignon acebolado

Com arroz, salada, purê de abobora e farofa.

Sobremesas

Picolés

Sobremesa do dia 

para refrescar

sem álcool

Água com gás | sem gás

Água especial Panna / S Pellegrino

Água de coco

Suco natural

Café espresso

Refrigerante lata 

H2OH!

Tônica

Red Bull

Coquetel de frutas

cervejas

Heineken Longneck

Stella Airtois Longneck

Corona Longneck

Heineken 

600ml

Cerveja Artesanal – IPA

600ml

Amstel / Original / Spaten

600ml

doses

Cachaça

Campari

Cointreau

Saquê

Baileys creme de whisky

Vodka Nacional

Vodka Importada

Gin

Tequila Reposado

Ballantine’s Finest

Whisky Red Label

Whisky Black Label 

Whisky Jack Daniel’s

Caipis

Caipi cachaça 

Guaiuroska smirnoff

Guaiuroskamcom Absolut ou Stolichnaya

Sabores: Cajá, caju, cupuaçu, cacau, mangaba, acerola, abacaxi, limão, tangerina, morango ou maracujá.

drinks

Spritz Aperol

Espumante, aperol, água com gás, limão ou laranja.

Gin Tônica Lemon

Gin, limão, gengibre,manjericão e tônica.

Gin Tônica Lemon

Gin, limão, gengibre,manjericão e tônica.

Gin Tônica Paradise

Gin, tangerina, canela em pau, mel e tônica.

Tropical Gin

Gin, maracujá, Red Bull e hortelã.

Batidas Tropicais

Coco ou maracujá, vodka e leite condensado.

Negroni

Campari, gin e vermute tinto.

Margarita

Tequila, cointreau e limão.

Fitz Gerald

Gin, mix de açúcar, limão siciliano e angostura. 

Dona Nilza / Coquetel da casa

Tapioca, coco, Vodka Absolut ou Stolichnaya, xarope simples e beiju.

nossa adega

vinhos

Miolo Res. Chardonnay (BR)

Fino, persistente e equilibrado. Elaborado no Vale do São Francisco (BA).

Alta Vista Chardonnay (AR)

Possui amáveis lembranças florais e de pêssego.

Tarapacá Chardonnay (CL)

Notas cítricas, pêssego e amêndoas.

Claude Val (FR)

Coloração rosada, delicada e brilhante.

Terranoble Suav. Blanc (CL)

Traz ao olfato cítricos maduros (lima e maracujá).

Conde de Barcelos (PT)

Acidez refrescante, elegante e equilibrado, um vinho verde fácil para degustar.

Miolo Seleção (BR)

Na boca é macio, leve, de média persistência e agradável.

Finca La Linda Malbec (AR)

Aromas de frutas vermelhas, floral. Equilibrado, fluido e fresco.

Montepulciano Podere (IT)

Cor rubi com tons violáceos. Aroma de ameixa, mirtilo e ligeiro terroso ao fundo. 

Les Ormeaux Bordeaux (FR)

Aromas de boa intensidade. Taninos e estrutura equilibrada e final de boca macio.

espumantes

Terranova Brut (BR)

Fino, persistente e equilibrado, elaborado no Vale do São Francisco (BA).

Chandon Brut (BR)

Vinho espumante clássico, vibrante e vivo.

Chandon Brut Rosé (BR)

Sutil equilibrado entre as uvas pinot noir, chardonnay e rielsing otalico. 

Descubra o sul da Bahia com a Katz

Sabemos que sair da rotina e viajar é uma das experiências mais significativas. Por isso, expandimos nosso alcance e chegamos até o sul da Bahia. Escolhemos a dedo os melhores lugares para você colocar o pé na areia e relaxar. Na Costa do Descobrimento criamos não apenas empreendimentos, mas um estilo de vida. Entre um museu, restaurantes, loteamentos e programações culturais, construímos o lugar que você queria estar.

INSTA.

 @katz.life.style

fechar

Endereço:

Rua Costa Mar s/n, Praia do Guaiú

Horário de funcionamento:

Segunda a domingo: 9:30h às 17h

Telefone para contato:

(73) 99870-7421