Tudo começou em 1994, quando decidi cozinhar para amigos. De repente, fui pega de surpresa quando duas turistas apareceram e me pediram para preparar uma ceia de Natal. Fiquei atônita com aquele pedido inusitado — por aqui não tinha lugar para comprar nada, nenhum mercado! Nem em Cabrália (ainda não havia nem asfalto) muito menos em Guaiú, que era um paraíso isolado conhecido por poucos.
Resolvi então colocar a mão na massa: separei todas as iguarias que tinha e preparei o meu primeiro abençoado Arroz de Polvo — que, confesso, mais parecia um Paellão.
Arrumei a mesa embaixo de uma goiabeira, acendi algumas velas e elas chegaram. Nos abraçamos e fui logo dizendo que a ceia seria no estilo Guaiú, que quer dizer: “uma estrela dourada”. O resultado dessa noite? Elas adoraram tudo! Me disseram uma frase que nunca esqueci: “essa ceia teve a cara do Guaiú, simples e maravilhosa”. Hoje o Arroz de Polvo é o prato principal do meu Restaurante — e o nome Maria Nilza está completamente associado a este prato. Inclusive, já tive o prazer de servi-lo para turistas de todo o mundo! Comer muito bem não é gula, é prazer.”
Sejam bem vindos! :)
Ceviche de lagosta
Com chips de banana da terra.
Vinagrete de polvo
Com chips de pastel.
Catado de sirí
Com farofa crocante.
Camarão maluquinho
Ao alho e óleo ou empanado.
Camarão VM
Ao alho e óleo ou empanado, com geleiada casa. 10 un.
Camarão VG
Ao alho e óleo ou empanado, com geleia da casa. 6 un.
Rolinho de peixe
Com farofa e molho da casa.
Ceviche de manga
Com chips de pastel.
Carne de sol
Com farofinha crocante e vinagrete.
Carne com aipim
Com farofinha crocante e vinagrete.
Dadinho de tapioca
Com geleia de pimenta. 10 un.
Dadinho de tapioca com camarão
Com camarões VM. 8 un.
Pastéis caseiros
De queijo, camarão ou marisco. 6 un.
Aipim frito
Batatas da casa
Filé de peixe branco grelhado
Com ervas finas, arroz de castanha de caju, legumes souté, mousseline de banana da terra e saladinha verde com croutons de azeite.
Medalhão na manteiga e alecrim
Com feijão tropeiro, arroz de castanha , vinagrete e palito de banana da terra.
Salada mista tropical
Mix de folhas crocantes, frutas e camarão.
Bobó de camarão VM
Com arroz de coco e farofa de azeite.
Arroz de camarão VM
Com batata palha caseira e arroz.
Arroz de polvo
Com batata palha caseira e alcaparras.
Moqueca de peixe com camarão VM e polvo
Com pirão, arroz e farofinha crocante.
Moqueca de peixe com camarão VG
Com pirão, arroz e farofinha crocante.
Moqueca de peixe com camarão VM
Com pirão, arroz e farofinha crocante.
Moqueca de peixe
Com pirão, arroz e farofinha crocante.
Peixe frito inteiro
Com arroz, batatas fritas e farofa de banana.
Moqueca vegana
Com pirão, arroz e farofinha crocante.
Filé de peixe frito ou grelhado
Com arroz, salada, purê de abobora e farofa.
Filé mignon acebolado
Com arroz, salada, purê de abobora e farofa.
Picolés
Sobremesa do dia
Água com gás | sem gás
Água especial Panna / S Pellegrino
Água de coco
Suco natural
Café espresso
Refrigerante lata
H2OH!
Tônica
Red Bull
Coquetel de frutas
Heineken Longneck
Stella Airtois Longneck
Corona Longneck
Heineken
600ml
Cerveja Artesanal – IPA
600ml
Amstel / Original / Spaten
600ml
Cachaça
Campari
Cointreau
Saquê
Baileys creme de whisky
Vodka Nacional
Vodka Importada
Gin
Tequila Reposado
Ballantine’s Finest
Whisky Red Label
Whisky Black Label
Whisky Jack Daniel’s
Caipi cachaça
Guaiuroska smirnoff
Guaiuroskamcom Absolut ou Stolichnaya
Sabores: Cajá, caju, cupuaçu, cacau, mangaba, acerola, abacaxi, limão, tangerina, morango ou maracujá.
Spritz Aperol
Espumante, aperol, água com gás, limão ou laranja.
Gin Tônica Lemon
Gin, limão, gengibre,manjericão e tônica.
Gin Tônica Lemon
Gin, limão, gengibre,manjericão e tônica.
Gin Tônica Paradise
Gin, tangerina, canela em pau, mel e tônica.
Tropical Gin
Gin, maracujá, Red Bull e hortelã.
Batidas Tropicais
Coco ou maracujá, vodka e leite condensado.
Negroni
Campari, gin e vermute tinto.
Margarita
Tequila, cointreau e limão.
Fitz Gerald
Gin, mix de açúcar, limão siciliano e angostura.
Dona Nilza / Coquetel da casa
Tapioca, coco, Vodka Absolut ou Stolichnaya, xarope simples e beiju.
Miolo Res. Chardonnay (BR)
Fino, persistente e equilibrado. Elaborado no Vale do São Francisco (BA).
Alta Vista Chardonnay (AR)
Possui amáveis lembranças florais e de pêssego.
Tarapacá Chardonnay (CL)
Notas cítricas, pêssego e amêndoas.
Claude Val (FR)
Coloração rosada, delicada e brilhante.
Terranoble Suav. Blanc (CL)
Traz ao olfato cítricos maduros (lima e maracujá).
Conde de Barcelos (PT)
Acidez refrescante, elegante e equilibrado, um vinho verde fácil para degustar.
Miolo Seleção (BR)
Na boca é macio, leve, de média persistência e agradável.
Finca La Linda Malbec (AR)
Aromas de frutas vermelhas, floral. Equilibrado, fluido e fresco.
Montepulciano Podere (IT)
Cor rubi com tons violáceos. Aroma de ameixa, mirtilo e ligeiro terroso ao fundo.
Les Ormeaux Bordeaux (FR)
Aromas de boa intensidade. Taninos e estrutura equilibrada e final de boca macio.
Terranova Brut (BR)
Fino, persistente e equilibrado, elaborado no Vale do São Francisco (BA).
Chandon Brut (BR)
Vinho espumante clássico, vibrante e vivo.
Chandon Brut Rosé (BR)
Sutil equilibrado entre as uvas pinot noir, chardonnay e rielsing otalico.
Sabemos que sair da rotina e viajar é uma das experiências mais significativas. Por isso, expandimos nosso alcance e chegamos até o sul da Bahia. Escolhemos a dedo os melhores lugares para você colocar o pé na areia e relaxar. Na Costa do Descobrimento criamos não apenas empreendimentos, mas um estilo de vida. Entre um museu, restaurantes, loteamentos e programações culturais, construímos o lugar que você queria estar.
INSTA.
@katz.life.style
Feito essencialmente por Lebbe