Tudo começou em 1994, quando decidi cozinhar para amigos. De repente, fui pega de surpresa quando duas turistas apareceram e me pediram para preparar uma ceia de Natal. Fiquei atônita com aquele pedido inusitado — por aqui não tinha lugar para comprar nada, nenhum mercado! Nem em Cabrália (ainda não havia nem asfalto) muito menos em Guaiú, que era um paraíso isolado conhecido por poucos.
Resolvi então colocar a mão na massa: separei todas as iguarias que tinha e preparei o meu primeiro abençoado Arroz de Polvo — que, confesso, mais parecia um Paellão.
Arrumei a mesa embaixo de uma goiabeira, acendi algumas velas e elas chegaram. Nos abraçamos e fui logo dizendo que a ceia seria no estilo Guaiú, que quer dizer: “uma estrela dourada”. O resultado dessa noite? Elas adoraram tudo! Me disseram uma frase que nunca esqueci: “essa ceia teve a cara do Guaiú, simples e maravilhosa”. Hoje o Arroz de Polvo é o prato principal do meu Restaurante — e o nome Maria Nilza está completamente associado a este prato. Inclusive, já tive o prazer de servi-lo para turistas de todo o mundo! Comer muito bem não é gula, é prazer.”
Sejam bem vindos! :)
Polvo à guaiú
Catado de siri
com farofa da casa
Trio de polvo com camarão VM e siri
Peixe frito
com molho da casa
Pastéis (6 u.)
queijo, siri ou camarão
Carne de sol
com farofinha crocante
Porção de aipim
Batatas da casa
Carne com aipim
com farofinha crocante
Bobó de camarão com arroz
Arroz com camarão
com batata palha e azeitonas
Peixe frito rico
com arroz, salada, farofa e purê de abóbora cabotiá
Carne de sol
com arroz, salada, farofa e purê de abóbora cabotiá
Arroz de polvo
com batata palha e alcaparras
Moqueca de peixe com camarão VG
com pirão, arroz e farofinha crocante
Moqueca de peixe com camarão VM
com pirão, arroz e farofinha crocante
Moqueca de peixe
com pirão, arroz e farofinha crocante
Peixe frito inteiro
com arroz, farofa e banana
Moqueca vegana
com pirão, arroz e farofa
Água com gás | sem gás
Água de coco a consultar*
Refrigerante comum | zero
H2OH!
Tônica comum | zero
Red Bull
Suco Natural
Cerveja long neck
Cerveja 550ml
Cerveja 600ml Artesanal
Cachaça
Campari
Cointreau
Conhaque
Sake
Tropical Gin
Gin Tônica
Guaiuroska nacional
Guaiuroska importada
Caipi Sake ou cachaça
Espumante Terranova Brut (BR)
Fino, persistente e equilibrado. Elaborado no Vale do São Francisco (BA).
Miolo Res. Chardonnay (BR)
Aromas e paladar harmonizado. Complexidade e elegante.
Las Moras Chardonnay (AR)
Aroma de maçã, abacaxi e leve traço de mel. Ligeira cremosidade, convincente e sedutor. Une cremosidade e mineralidade em boca.
Terranoble Sauv. Blanc (CL)
Traz ao olfato cítricos maduros (lima, maracujá). Na boca, refrescante.
Tarapacá Res. Chardonnay (CL)
Notas cítricas, pêssegos e amêndoas, suculento e com persistência.
Conde de Barcelos (PT)
Acidez refrescante, elegante e equilibrado, um vinho verde fácil para degustar.
Miolo Seleção (BR)
Na boca é macio, leve, de média persistência e agradável.
Finca La Linda Malbec (AR)
Aromas de frutas vermelhas, floral. Equilibrado, fluido e fresco.
Claude Val (FR)
Coloração rosada delicada e brilhante. Na boca muito leve, frutado e refrescante.
Les Orneaux Bordeaux (FR)
Aromas de boa intensidade. Taninos e estrutura equilibrada e final de boca macio.
Montepulciano Podere (IT)
Cor rubi com tons violáceos. Aroma de ameixa, mirtilo e ligeiro terroso ao fundo. Corpo médio, tudo no lugar, fácil, com final frutado.
Sabemos que sair da rotina e viajar é uma das experiências mais significativas. Por isso, expandimos nosso alcance e chegamos até o sul da Bahia. Escolhemos a dedo os melhores lugares para você colocar o pé na areia e relaxar. Na Costa do Descobrimento criamos não apenas empreendimentos, mas um estilo de vida. Entre um museu, restaurantes, loteamentos e programações culturais, construímos o lugar que você queria estar.
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